您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 福建新聞 >>正文

精心保護利用 激發古城活力 康濤來泉調研古城保護髮展情況

www.ijjnews.com    泉州網 2021-10-07 10:30
  

  泉州網10月07日訊 6日,副省長康濤來泉調研古城保護髮展情況,並召開座談會聽取工作彙報。

  在泉州海外交通史博物館、南外宗正司遺址,康濤走進“泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心”系列遺產展示館、“中國舟船世界”陳列館以及南外宗正司遺址陳列館,詳細瞭解世界遺產保護、展示及考古研究情況。他還來到中山路、西街,深入背街小巷、傳統建築等,實地察看古城提升項目進展。

  座談會上,康濤對我市幹部羣眾充分發揮凝聚力、戰鬥力,合力共為推進古城提升和文化遺產保護表示肯定。他指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於文化和自然遺產保護工作的重要論述,按照省委、省政府部署要求,持續發掘和保護歷史文化遺存,弘揚傳統優秀文化,打造“見人見物見生活,留人留形留鄉愁”的活態保護樣本。要以“繡花”功夫抓好古城提升工作,遵循微干擾、低衝擊原則,堅持原真性保護,保留古城歷史風貌和原生態生活場景,高標準推進立面整治、基礎設施提升等工作,做好傳統建築保護修繕、活化利用,打造“世界的古城、活着的古城”。要以更高站位、更寬視野做好文化遺產保護工作,藉助高校機構、專家學者力量,持續提高城市考古、歷史研究水平,加強專業團隊建設,保護好、傳承好、利用好文化瑰寶。要加強宣傳推廣,善於總結梳理前期做法,不斷探索創新保護髮展的有效途徑,講好泉州古城提升、文化遺產保護故事。

  市領導王永禮、蔡戰勝、朱啓平參加相關活動。

  (記者_蔡紫旻)

標籤:
稿源: 泉州網  編輯: 陳心怡陳心怡 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。