您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 社會民生 >>正文

晉江為企業貨運車輛提供精準服務 提速!6小時出具核酸檢測報告

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-25 08:38
  

  晉江新聞網9月25日訊  “您好,請大家提前出示一下健康碼和行程碼”“請大家準備好身份證,按照事先通知的排好隊”……昨日上午9點多,在晉江市國際會展中心7號門,十多名貨車司機按照現場工作人員指揮排起了隊。

  截至昨日,貨運車輛駕乘人員檢測點共服務晉江工業企業109家(次),累計進行核酸檢測257人(次)。值得關注的是,昨日,針對晉江工貿企業貨運車輛駕乘人員,晉江6小時就可出具核酸檢測報告。

  “感謝政府提供的這個專門檢測點,為我們提供了諸多便利。”貨車司機王師傅告訴記者,現在去外地,貨運司機都要出具48小時內的核酸檢測陰性報告。原先出具核酸檢測報告需要24小時,實際貨運司機可用時間只剩下24小時,幾乎只能工作一天,停工一天再去做核酸,整體工作效率很低。

  “現在,做一次核酸報告,6個小時後就出具核酸報告,我們就可以天天出車。”王師傅邊説邊豎起了大拇指。

  據瞭解, 自省內疫情發生以來,晉江不少企業生產原材料和貨物運輸受阻,出現供應鏈貨物不暢的情況。針對企業遇到的難題,9月20日起,晉江正式啓動專門核酸檢測點,為工貿企業貨運車輛駕乘人員提供核酸採樣服務。

  泉州嘉利兒童用品有限公司是上述服務的受益者之一。“晉江很給力,企業一遇到問題,政府相關部門就積極商議對策,第一時間出來解決。”公司總經理陳藝娟告訴記者,得益於這一專門的核酸檢測點,嘉利160多個集裝箱的商品才能趕上9月21日最後一班貨船,順利運往美國洛杉磯。

  “現在各地均要求貨車司機出具48小時核酸檢測報告,我們出具的報告速度越快,企業就能儘快載貨送貨,就能實現供應鏈的快速流轉。”晉江市工信局相關負責人表示。

  (記者 蔡明宣)

標籤:疫情防控|貨運|核酸檢測
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。