您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 產業財經 >>正文

外貿訂單需求旺“晉江製造”出口忙

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-25 08:31
  

  晉江新聞網9月25日訊  近日,記者從晉江市商務局獲悉,1—8月,晉江預計實現外貿出口額約556億元,比增81%,比2019年同期增長44.2%。其中,今年1—6月,晉江實際出口額達464.59億元,比增126.21%。

  值得關注的是,受訂單迴流等因素影響,紡織服裝、鞋類增長勢頭強勁,市場採購貿易試點表現亮眼,進一步鞏固晉江外貿穩中提質態勢。

  來自紡織服裝業的七彩狐外貿訂單激增。“前8個月,我們公司整體業績增長了40%以上。”七彩狐公司業務經理許永祝告訴記者,得益於產品創新和跨境電商等新渠道的拓展,以及各種有效資質認證,從年初至今,七彩狐的訂單量持續攀升,多款新品在美國市場被採購商瘋搶,持續加單。

  許永祝説,瑜伽服作為七彩狐近年新推出的新品類,表現尤為突出,截至目前,出貨量達300萬件。“新產品能夠得到市場的積極反饋,一方面得益於老客户推薦新客户,另一方面是亞馬遜等新興跨境電商的興起,為企業帶來了不少訂單。”

  鞋類產業出口同樣表現不俗。“與去年同期相比,我們的訂單量比增40%,訂單已經排到明年4、5月。”華瑩鞋業相關負責人分析説,自疫情暴發以來,受產能、供應鏈等諸多因素影響,國外不少鞋服品牌、大商超訂單迴流到晉江。目前,華瑩鞋業連同周邊上規模的同行企業,訂單量均處爆滿狀態。

  從出口區域來看,在亞洲、非洲、歐盟、拉丁美洲、北美洲等6個出口核心地區中,亞洲地區出口額是晉江最高的,上半年約為266.67億元,同比增長138.73%。此外,北美洲、拉丁美洲分別比增124.91%、109.81%。

  “一般貿易佔據晉江外貿主導地位,市場採購貿易蓬勃發展。”晉江市商務局相關負責人分析指出,與往年不同的是,今年的出口數據包括了晉江國際鞋紡城市場採購貿易試點的數據,其中亞洲是晉江市場採購貿易試點出口的主要區域,因此亞洲地區整體出口數據表現強勁。

  據悉,今年上半年,晉江國際鞋紡城市場採購貿易試點的出口貨值達119.5億元人民幣,成為晉江外貿增長的一個新亮點。

  據瞭解,今年初以來,晉江認真落實穩外貿穩外資各項措施,積極穩妥推進採購貿易試點業務,促進新興業態加快發展。“針對企業面臨的突出困難和問題,晉江精準施策,引導進出口企業用足用好政策,全面激發各類市場主體特別是中小微外貿企業的活力,全力推動外貿經濟促穩提質。”晉江市商務局相關負責人表示。

  (記者 蔡明宣)

標籤:外貿|晉江製造
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。