您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 社會民生 >>正文

輕傷不下火線 採樣暈倒休息十分鐘 她又繼續投入工作

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-18 18:04
  

  晉江新聞網9月18日訊 “哪怕只能幫上一點忙,我也義不容辭。”昨日下午17時許,暈倒的採樣人員黃陽明醒來後,“不聽話”地又回到核酸採集現場助力完成物資整理、調配等後勤保障工作。

  暈倒後清醒 重返戰場

  9月17日,晉江啓動核酸大篩查,全市核酸採樣工作逐步有序推進。17日下午,收到核酸採樣調派指令,黃陽明和組員們一行6人馬不停蹄前往金融廣場核酸採樣點投入核酸採集工作。

  當天下午5時許,黃陽明感到一陣暈眩,本以為是在防護服中高強度工作悶的,考慮到喝水將浪費一套防護服,黃陽明便忍着不適,默默告訴自己:堅持堅持再堅持,繼續工作。

  不適的感覺越來越強烈,黃陽明知道自己撐不下去了,剛想向小組組長許劍鋒進行彙報身體情況,話音未落就突然暈倒,許劍鋒趕忙一把扶住了她。周邊同事見狀,趕緊圍上來,讓她躺在地上,解開防護服透氣,並找來水和麪包防止低血糖。

  “她不僅工作認真負責,心地也很美。”許劍鋒對黃明陽給予了高度評價。許劍鋒説,才休息了十分鐘黃陽明就主動提出重返核酸採樣崗位,被我拒絕後也還是承擔起現場物資保障的工作。

  “不能停下,採集的羣眾很多,這麼熱的天不忍心讓他們多等。”黃陽明表示,當下是疫情防控特殊時期,每個崗位都需要人,因自己身體不適,給大家添麻煩,她感到很抱歉,也很感謝大家的照顧。據悉,9月17日,黃陽明所在的核酸採樣小組共完成了2000人次的採樣工作。18日,黃陽明還將前往兩個採樣點執行核酸採樣任務。

  (晉江新聞網記者_唐詩瑩 文圖)

標籤:疫情防控|核酸採樣|晉江市醫院
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡君儀蔡君儀 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。