您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 社會民生 >>正文

政府助“立” 為患者解除30年疼痛跛行問題

www.ijjnews.com     2021-09-14 11:53
  

  晉江新聞網9月14日訊  9月13日下午,在上海六院福建醫院骨科病房內的走道,正扶着助行器緩慢行走的尤奶奶,正進行着康復訓練,且就能出院了。你可能很難相信,五天前尤奶奶才剛完成了左側全髖關節置換這樣的大手術……

  值得一提的是,上海六院福建醫院還將根據患者的身體承受能力,在一個半月至三個月後為其完成右側全髖關節置換術。同時,尤奶奶兩次髖關節治療的手術及住院等醫療費用,將受益於“我為羣眾辦實事”實踐活動——“晉江市髖膝關節置換救助工程”項目,按照醫保單病種付費進行結報後,剩餘自費部分將由市殘聯、民政局、扶貧辦相關經費進行補助,尤奶奶無須負擔任何費用。

  據悉,為破解因髖膝關節疾患致殘致貧問題,晉江市計劃5年內免費為晉江籍的髖膝疾患導致殘疾的貧困人員進行髖膝關節置換手術,助其實現“行走夢”,緩解貧困現狀。目前包括尤奶奶在內,已有16人接受了手術。

  “太感謝政府和專家了,幫我解決了這麼大的負擔,大家都説我走路的姿勢比以前好太多了。”尤奶奶興奮地説。據瞭解,雙髖的病痛已經摺磨了尤奶奶三十餘年了,雙下肢疼痛導致的行走障礙也有十餘年,但家庭的經濟問題難以承受高額的手術費,病症只得一拖再拖。

  在聽説了晉江市政府施行晉江市貧困人員髖膝關節置換醫療救助工程後,尤奶奶便報名進行治療。經檢查,尤奶奶為程度較重的雙側髖關節骨性關節病,兩側髖關節均需進行全髖關節置換。

骨科黃曉鵬住院醫師為患者查體

  9月6日,上海六院福建醫院骨科為尤奶奶辦理了住院,隔天完善身體檢查後,9月8日便施行了手術。據參與手術的晉江市醫院骨科黃曉鵬住院醫師介紹,考慮到老人的承受能力,選擇症狀較重的左髖關節先行治療。在上海六院福建醫院常務副院長沈灝的主刀下,僅不到一個小時,便順利完成了尤奶奶的左全髖關節置換。

  今年,晉江將實施不少於50例髖膝關節手術,有需求的羣眾可積極申報,具體事項可在正常上班時間致電0595-85684496諮詢。

  (晉江新聞網記者_唐詩瑩 文圖)

標籤:我為羣眾辦實事|晉江市髖膝關節置換救助工程
稿源:   編輯: 蔡君儀蔡君儀 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。