您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 文體娛樂 >>正文

十四運會羣眾比賽圍棋項目再決出七枚金牌

www.ijjnews.com    人民網 2021-09-24 16:38
  

  人民網北京9月24日電 第十四屆全運會羣眾比賽圍棋決賽於9月23日結束七個項目的爭奪,陝西隊陶欣然獲得男子個人公開組金牌、浙江隊汪雨博獲得女子個人公開組金牌、上海隊王琛獲得男子個人業餘組金牌、廣西隊黎念念獲得女子個人業餘組金牌、山東隊馮毅與苗小溪組合獲得混合雙人業餘組金牌、北京前衞隊李爽獲得男子個人公安民警組金牌、浙江前衞隊胡銘閩獲得女子個人公安民警組金牌。

  值得一提的是,競技水平最高的男子個人公開組匯聚了國內25週歲以上頂尖強豪參賽。第一階段的前十四名與兩位東道主隊棋手陝西陶欣然、安徽李東方晉級第二階段1/8決賽。第二階段,代表山東隊出戰的世界冠軍江維傑連勝李東方、黨毅飛,殺進四強。半決賽上,目前國內等級分排名第六的江維傑力克排名第七的連笑,勢頭猛烈。以東道主選手身份出戰的陶欣然跳過第一階段,直接進入第二階段的較量,先是戰勝王垚殺進八強,隨後連挫羋昱廷、唐韋星兩大世界冠軍,躋身決賽,令人刮目相看。

  男子個人公開組決賽在三國文化遺址逍遙閣舉行。開棋儀式上,中國圍棋協會主席林建超、中國圍棋協會原主席王汝南、國家體育總局羣體司二級巡視員何紅宇、合肥市體育局局長菅青、中國圍棋協會副主席兼祕書長王誼等嘉賓蒞臨。王誼主持開棋儀式,林建超主席宣佈開賽。陶欣然執黑先行,雙方開局起就緊緊廝殺在一起。中盤激戰中,江維傑逐漸掌握主動。然而韌性十足的陶欣然進行了最頑強的抵抗,在角上製造緩氣劫,誘發了江維傑的失誤,奇蹟般扳回局面。讀秒聲催促下江維傑沒能走出最佳招法,慘遭逆轉,遺憾告負,陶欣然為東道主陝西隊贏得一枚寶貴的金牌。在銅牌爭奪戰中,代表浙江出戰的連笑擊敗代表天津出戰的唐韋星,也拿到了獎牌。四川隊黨毅飛、江蘇隊羋昱廷兩位世界冠軍分列五、六名,西藏隊陳浩、上海隊胡耀宇獲得七、八名。

  在女子個人公開組爭奪中,浙江隊汪雨博決賽擊敗廣東隊陳一鳴,勇奪冠軍。陳一鳴、唐奕分別獲得銀牌和銅牌。

  9月23日決出七個項目金牌之後,加上此前混合雙人公開組上海隊胡耀宇、芮乃偉組合奪冠,第十四屆全運會羣眾比賽圍棋項目已經決出8枚金牌。男子全民團體組和女子全民團體組兩個小項的賽事,將從9月24日展開爭奪,9月26日產生金牌。

  (記者 李乃妍)

標籤:圍棋
稿源: 人民網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。