您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 街鎮動向 >>正文

內坑雨天開闢“綠色通道”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 16:11
  

  晉江新聞網9月24日訊  昨日下午,晉江市內坑鎮出現短時雷雨天氣,但大雨並未能阻擋抗疫的步伐。在內坑鎮五峯公園採樣點,羣眾在帳篷下等候核酸採樣,內坑鎮工作人員、醫護人員、志願者堅守崗位,採樣過程井然有序。

  下午3時50分許,內坑鎮五峯公園採樣點下起大雨。彼時,登記區排起100多米長隊伍,有一部分羣眾排在帳篷外面且沒有打傘。現場,採樣點工作人員迅速開闢臨時“綠色通道”,引導羣眾進入帳篷避雨,自覺保持一米間隔距離。

  記者在現場瞭解到,自內坑開展核酸檢測工作以來,內坑鎮五峯防控疫情志願者服務隊一直活躍在鎮級採樣點,協助提供現場引導、秩序維護等志願服務,用行動支持內坑抗疫。“目前,我們隊伍有158名防疫志願者,連日來參與核酸採樣志願服務的有200人次。”該服務隊負責人姚文利告訴記者,他們當中有黨員、教師、普通羣眾等,志願服務儘管很累,但大家卻很積極,體現了青年志願者的責任和擔當。

  核酸採樣也離不開村醫的辛勤付出。採樣現場,後山村衞生所負責人朱長盛是一名黨員,“作為黨員,就必須主動靠前。更何況我還是一位執業醫師,這次鎮裏、村裏進行核酸採樣,我更應該衝鋒在前。”朱長盛説,連日來,他最快採樣記錄是4小時完成549人,雖然很累,但很值得。

  昨日,突如其來的大雨,雖然給現場採樣增添了麻煩,但是,在內坑鎮各個核酸採樣點,廣大工作人員依然堅守在疫情防控一線。

  (記者 黃偉強)

標籤:疫情防控|核酸採樣點
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。