您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 社會民生 >>正文

晉江宣傳系統15名幹部駐村支援

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 15:31
  

  晉江新聞網9月24日訊  當前,晉江全市上下繼續抓緊抓細疫情防控工作。在基層一線,防疫人員日夜奮戰,確保大數據摸排、核酸檢測、健康管理等工作有序進行。

  按照晉江市防控指揮部的部署要求,近日,晉江市直各系統、各有關單位均選派精幹力量奔赴疫情防控“最前線”,按照“一村一人”配置,協助開展疫情防控工作。此次宣傳系統也選派了15名幹部進駐永和鎮,充實一線防疫力量。

  昨日傍晚,永和鎮核酸檢測工作繼續進行。在永和中學採樣點,來自晉江市體育局的張海林與全體工作人員忙碌在採樣流程的各個環節。

  “根據全鎮防疫工作的調度,哪裏有需要,我們都要及時到位。”按照工作安排,張海林主要在永和邵厝村協助開展疫情防控工作。過去一週時間裏,他負責全村的大數據摸排,以及核酸採樣現場的有關工作。自永和鎮啓動核酸篩查以來,他總是出現在第一線。

  “人員摸排工作相對需要更長的時間,按照上級下發的數據,有時候後半夜還在打電話摸排。”張海林説,雖然工作量大、時間長,但能夠確保做到人員一個不漏、信息準確無誤才是最重要的。

  連日來,在馬坪啓初小學核酸採集點,來自晉江掌中木偶藝術保護傳承中心的潘月玲也和鎮村防疫工作人員忙着核酸檢測工作。

  “疫情來勢洶洶,防疫人員都很辛苦,我們也應該全力而為。”潘月玲説,在防疫一線,雖然每天的工作時間較長,工作量也較繁重,但在她看來,能一同出力保障羣眾的身體健康和生命安全,這些辛苦都是值得的。

  在永和鎮防控辦,來自晉江市博物館的莊鈺穎主要協助疫情防控“大後方”的數據排查和信息錄入工作。

  “因為是初次接觸這項業務,所以我需要在短時間內多學習、多請教,確保馬上掌握業務,用最短的時間融入工作,努力做到萬無一失。”莊鈺穎説,在一線參與疫情防控,讓她更切身感受到防疫各個環節的重要性,儘管每天的數據排查量多,有時候也需要工作到深夜,但能夠為防控疫情工作貢獻一份力量,自己的青春將更加充實、多彩。

  按照市鎮兩級疫情防控的指揮調度,此次宣傳系統選派的15名幹部主要駐村協助做好大數據篩查、流調、核酸檢測、人員轉運、健康中心管理等工作,全力協助鎮村築牢疫情防控防線。

  (記者 王詩偉)

標籤:疫情防控
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。