您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 街鎮動向 >>正文

組建12人鎮級登記員小組 紫帽:為防疫工作培養年輕隊伍

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 12:09
  

  晉江新聞網9月24日訊  昨日,晉江紫帽鎮開展重點人羣新一輪核酸檢測。現場,紫帽鎮新組建的12人鎮級登記員小組全員上崗。

  昨日下午3時許,在紫帽中學勞動教育基地的核酸採樣點,收到消息的重點人羣來到現場有序排隊。大家10人一組按照防疫要求保持安全間隔距離。採樣現場共設置6個通道,實行單口進入、單口離開,人員不交叉,每組採樣結束後迅速離開現場。

  “這一輪核酸檢測,我們組建了一支12人的鎮級登記員小組,兩人一組全員參與進來。”紫帽鎮疫情防控辦相關負責人黃勤燕説,之前的核酸檢測登記員都是村級登記員,偶爾會出現村裏工作人員不足的問題。此次,核酸檢測登記更換了新的錄入系統,組建一支鎮級的登記員隊伍,挑選年輕的工作人員來熟悉工作流程,今後村裏有需要時,就可以把這支隊伍拉下去支援,更有利於核酸檢測快速有序地開展。

  昨日的核酸採樣現場,還出現了有愛的一幕——紫祥社區居民陳碧霞再次送來了數件礦泉水。此外,17時許,紫帽鎮意琪下午茶的老闆娘翁小姐開車送來了100杯自制的飲料,讓一線的醫護人員和志願者解暑。

  “這次看到那麼多人在一線那麼辛苦,我也很想當志願者,做一些力所能及的事情。但是家裏的寶寶還很小,店裏又比較忙,實在沒辦法去。”翁小姐説,當天看到信息,鎮裏要開展重點人羣新一輪核酸檢測,她就想着做飲料送過去,可以給一線人員消暑。想到太早送去,大家可能也沒有空喝,因此,等到臨近天黑,採樣接近尾聲了她才開車送過去,讓一線人員能夠喝到新鮮的飲料。

  (記者 蔡培仁)

標籤:紫帽鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。