您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 街鎮動向 >>正文

不同對白 同心戰“疫”——來自英林核酸採樣點的“聲音”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 12:03
  

  9月23日下午,根據晉江市疫情防控指揮部統一安排,晉江英林萬業城檢測點開設10條採樣通道對轄區內重點人羣開展新一輪核酸檢測。“紅馬甲”志願者和工作人員頂着烈日迅速準備物資、佈置好採樣點,在“大白”醫護人員的共同參與下,核酸採樣在14:50啓動。

  採樣點高效有序的採樣工作,離不開各個環節工作人員、醫務人員的堅守。在採樣的各個環節裏,他們面對不同的羣眾,發出不同的“聲音”,同心為核酸採樣保駕護航。

  “入口在這邊,請有序進場”

  萬業城廣場採樣點的入口處,志願者洪海波正在引導人羣有序排隊。他舉起雙手,向羣眾示意進場路線,後續的志願者則將羣眾分流,帶至各採樣通道等候。

  “入口在這邊,請有序進場,不要擁擠。”“請打開您的八閩健康碼。”“保持好一米距離。”提醒的話語不斷重複着,洪海波的聲音已有些沙啞,但他和其他志願者仍耐心引導着,守好核酸採樣的“第一關”。

  “下一個請過來,身份證放這裏”

  洪珊珊穿着藍色的一次性隔離衣,引導羣眾將身份證放在讀卡器上。看着手機上已成功讀取身份信息,洪珊珊抬起頭:“可以了,下一個請過來。”又一個羣眾上來。“身份證放這裏。”洪珊珊説。

  一天下來,這兩句話要重複無數次,珊珊打趣自己是個復讀機。她是英林中心幼兒園的一名老師,協助疫情防控工作已有豐富經驗。迄今為止,鎮裏組織的核酸檢測都少不了她的身影。“以前也有當過志願者,但這次是第一次這麼深入地站在疫情防控的一線。”洪珊珊説,從佈置採樣點到參與登記工作,真切感受到一線工作人員的辛苦,希望大家同心協力,早日戰勝疫情。

  “嘴張大,啊……”

  按壓放在桌子上的消毒液,消毒雙手,再拿起橡膠醫護手套戴上。拿起採樣棉籤,“嘴張大,啊……”完成採樣後,脱掉手套,再重複一次消毒雙手、戴手套的動作。操作枱前,一名身穿防護服的採樣員,背後寫着“英林,林永紅”。

  採樣過程很快,採樣員和羣眾交流最多的就是這一句“啊”,但他們的辛苦付出和堅守,卻深刻地印在大家的心中。為了讓採樣員能夠有更舒適的採樣環境,萬業城的每個採樣通道都配有1台空調扇和1塊大冰塊,為採樣員減輕炎熱感。

  “雙手伸出來,噴一下消毒液”

  完成採樣的羣眾來到等候區,等待同組的10個人都完成採樣後,再一起有序離開。志願者洪祖筆一邊在這裏維持秩序,手裏還拿着一瓶酒精消毒液,幫每一個完成採樣的羣眾消毒雙手。

  “採樣很重要,累是累,但是可以堅持。”洪祖筆説,村民們都很積極配合,要和大家一起把採樣的工作做好,守護家園平安。

  (記者 施蓉蓉 通訊員 許筠鈺)

標籤:英林鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。