您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 文體娛樂 >>正文

別了!“大王” …… 王哲林轉會至上海久事隊

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-04 10:07
  
隨着2021-2022賽季CBA球員註冊窗口期的到來,8月3日,CBA官網公佈了新賽季上海久事隊的陣容名單,其中,效力於福建潯興男籃的王哲林赫然在列。隨後,福建潯興籃球俱樂部在微信號發文表示,王哲林正式轉會至上海,並祝福他一切順利。

  晉江新聞網8月4日訊  隨着2021-2022賽季CBA球員註冊窗口期的到來,昨日,CBA官網公佈了新賽季上海久事隊的陣容名單,其中,效力於福建潯興男籃的王哲林赫然在列。隨後,福建潯興籃球俱樂部在微信號發文表示,王哲林正式轉會至上海,並祝福他一切順利。

  其實,從今年休賽期開始,王哲林轉會的消息便不絕於耳,但福建潯興籃球俱樂部、王哲林均未公開回應。直到昨日,CBA官網公佈了所有球隊新賽季名單,而王哲林的名字出現在上海久事隊的大名單後,這件事才板上釘釘。

  上海久事隊為王哲林進行了球員註冊,官網上也更新了王哲林的狀態,從註冊名單中能看出,上海久事隊和王哲林達成了一份4年的頂薪合同。也就是説,王哲林將在接下去的4年內,為上海久事隊征戰。

  作為福建本土培養的籃球運動員,王哲林剛出道即巔峯。2012年3月27日,王哲林入選耐克籃球峯會,刷新了中國球員在世界籃球峯會上得分和籃板的最高紀錄。之後,王哲林多次入選國家隊,並隨隊奪過亞錦賽冠軍及亞運會冠軍。2016年,王哲林在NBA選秀中被孟菲斯灰熊隊選中,成為第八位被NBA選中的中國籍籃球運動員。

  在代表福建潯興男籃出戰CBA的9個賽季中,王哲林共計出戰289場常規賽。在場均34.9分鐘的出場時間內,王哲林能夠得到20.8分11.2個籃板1.8次助攻,其中投籃命中率為56.4%。此外,王哲林帶領球隊兩次闖入季後賽,他本人更是憑藉出色的表現,獲得2018-2019賽季CBA常規賽MVP的稱號。

  上個賽季,因為在比賽中受傷,導致腦震盪,王哲林一共出戰36場比賽,場均得到18.6分10.7個籃板2.1次助攻。

  如今,王哲林正式轉會至上海久事隊,作為老東家,福建潯興籃球俱樂部也對王哲林表示感謝,“感謝你在9個賽季中為球隊付出的努力,祝福你在上海一切順利。”

  (記者 林小杰)

標籤:王哲林
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。