您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 籃球風雲 >>正文

CBA選秀大會收穫滿滿 福建潯興男籃狀元籤選中王翊雄

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-07-19 15:39
  

  王翊雄在福建潯興男籃試訓(資料圖)。記者 秦越 攝

  晉江新聞網7月19日訊  昨日,2021年CBA選秀大會在青島舉行。最終,福建潯興男籃用狀元籤選擇了來自畢業於NCAA加州州立大學富爾頓分校的王翊雄;首輪第六順位選擇了來自廈門大學的黎伊揚;次輪第二十四順位選擇了原新疆青年隊隊員阿迪力·庫爾班;次輪第二十六順位選擇了來自廈門大學的莊戰。

  此前,王翊雄曾在福建潯興男籃試訓,並得到了教練組的認可。選秀大會上,福建潯興男籃利用狀元籤順利簽下了王翊雄。

  會後,王翊雄表示,作為一名年輕球員,要保持一個積極的心態、努力積極的態度,具體的還要以後在CBA賽場上一步一步做積澱。“我在福建潯興男籃試訓過一週的時間,球隊的風氣及訓練水平都很好,大家都想把籃球打好,我很喜歡隊內的氛圍。”王翊雄表示,接下去將盡力幫助球隊去贏得每場比賽,然後在賽季中提高自己。

  本次CBA選秀大會,福建潯興男籃還選中了兩名來自廈門大學的大學生球員——黎伊揚和莊戰。對於自己以首輪第六順位被福建潯興男籃選中,黎伊揚説道:“被選中很激動、很開心,也挺緊張的。(順位)符合預期,畢竟之前有去試訓過。”

  談及新賽季展望,黎伊揚表示:“先得到教練肯定,獲得上場機會,作為後衞幫助球隊,串聯好球隊,防守上給對手壓力。”

  王翊雄,1998年出生於北京,身高206cm,體重110kg,司職大前鋒/中鋒。高中時期從北京五中前往西班牙的加納利籃球學院學習,隨後就讀於美國桑瑪格麗塔高中;大學畢業於美國NCAA加州州立大學富爾頓分校。在4年NCAA征程中,王翊雄一共出戰90場,40次首發,場均打12.8分鐘,場均3.1分2.3個籃板,投籃命中率48.6%。

  黎伊揚,1998年12月31日出生,今年23歲,身高183cm,體重80kg,司職後衞。大學就讀於廈門大學,四年間幫助廈大男籃兩次拿下CUBA全國季軍。2021年CUBA全國賽場均可以得到14.4分4.7個籃板9.4次助攻2.6個搶斷,是本屆CUBA的助攻王和搶斷王。

  (記者 林小杰)

標籤:CBA|選秀大會
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。