您當前所在位置:晉江新聞網>>4px香港查詢>> 社會民生 >>正文

文明旅遊倡議書

www.ijjnews.com    晉江市文化和旅遊局 2021-04-28 18:06
  

  廣大的市民和旅遊朋友們:

  隨着人民生活水平的提高,旅遊已成為大家日常生活中重要的休閒方式。旅途漫漫,文明先行。文明既是個人素養的綜合體現,更是城市發展層次的重要標誌。創建文明和諧的旅遊環境,展示大美晉江的旅遊形象,是每位市民和旅遊從業者共同的責任。為此,我們發出以下倡議:   

  每位市民在旅遊活動中,應做到維護環境衞生,不亂扔垃圾;遵守公共秩序,不喧譁吵鬧;保護生態環境,不踩踏綠地;保護文物古蹟,不亂塗亂畫;愛惜公共設施,不損壞財產;提倡健康娛樂,抵制封建迷信。尊重旅遊目的地的文化習俗,爭做文明旅遊的傳播者,以文明的言行舉止為自己加分,為晉江添彩。

  旅遊從業者應堅持“遊客為本,服務至誠”的理念,推行品質旅遊,文明經營,誠信服務;自覺完善旅遊服務設施,增強公共服務能力;按照旅遊服務標準,強化經營管理,規範服務行為,提升管理水平,優化旅遊環境;增進行業自律,倡樹“明白消費、快樂旅遊”的良好風氣,共同維護健康和諧的旅遊市場秩序。

  千里之行,始於足下;行程蹁躚,始於文明。知文明,守禮儀,這不是約束,而是保障。只有以文明禮儀“打頭陣”,才能讓我們的旅途暢通無阻,舒心順意。讓我們攜起手來,從我做起,從現在做起,提升文明旅遊素質,共創文明旅遊新風,為旅遊業的更好更快發展貢獻力量。

  晉江市文化和旅遊局

標籤:文明旅遊
稿源: 晉江市文化和旅遊局  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。